Великобритания выступила за новые санкции против России

30.01.2015 - 22:23

В минувший четверг Совет ЕС продлил санкции против физических и юридических лиц РФ и ополченцев на Украине, однако не обсуждал возможность принятия новых экономических ограничительных мер против РФ.

Перед решающим заседанием в четверг в Брюсселе Совета министров иностранных дел стран Евросоюза Великобритания угрожала воспользоваться правом вето и заблокировать решения совета, если не будет одобрено введение новых санкций против России. Об этом сообщила газета "Катимерини".

Совет Европы на уровне глав МИД принимает подобные решения единогласно. Проект итогового документа согласуется на встрече постоянных представителей 28 стран Евросоюза, которая предваряет заседание министров иностранных дел, передает ТАСС.

"Вместе с Грецией замечания к тексту документа с тем, высказали Италия и Кипр хотели сформулировать его более мягко. Великобритания, с другой стороны, хотела, чтобы осталась фраза об "ограничительных мерах", которая была удалена впоследствии, и пригрозила применить вето", - уточнило издание.

В минувший четверг Совет ЕС продлил санкции против физических и юридических лиц РФ и ополченцев на Украине, поручил подготовить новые имена для включения в черный список, однако не обсуждал возможность принятия новых экономических ограничительных мер против России. Как подчеркнула на итоговой пресс-конференции глава дипломатии ЕС Федерика Могерини, вопрос о возможных новых экономических санкциях в отношении РФ может быть поднят только главами государств и правительств сообщества на саммите 12 февраля.

Больше материалов по теме

12.01 - 11:04 Политика
СМИ: под новые санкции США против России могут попасть 50 человек
15.12 - 09:51 Политика
Порошенко благодарит ЕС за продление антироссийских санкций
27.11 - 10:21 Политика
В Совете Европы обсуждают вопрос об отмене антироссийских санкций
Рейтинг@Mail.ru