Эстония предлагает оказать Украине экономическую помощь

04.02.2015 - 22:17

На эскалацию ситуации в Донбассе Евросоюзу следует отреагировать усилением санкций против России и найти возможности для расширения экономической помощи Украине. С таким призывом обратился премьер-министр Эстонии Таави Рыйва к главам лидерам либеральных политических организаций Европы на встрече в Таллине.

Как передает Postimees, по его мнению, страны ЕС должны единодушно продемонстрировать, что созданные проблемы для экономики Украины "плодов не принесут".

Также эстонский премьер предлагает найти возможности для еще большей экономической поддержке Украины. "В этом году Украины нуждается в международных кредитах на сумму $15 млрд,“- напомнил Рыйвас.

В свою очередь министр обороны Финляндии Карл Хаглунд заявил, что нельзя допустить повторения на Украине того, что произошло в Грузии в 2008 году, передает Росбалт.

Кроме того, премьер-министр Нидерландов Марк Рутте считает, что следует активно работать над разрешением конфликта на Украине, чтобы "не позволить появлению еще одного замороженного конфликта в Европе". "Санкции необходимо продолжить", — уверен Рутте.

Рейтинг@Mail.ru