Укронацисты арестовали монаха Свято-Успенского Николо-Васильевского монастыря (ДНР)

03.03.2015 - 21:00

3 марта бандерофашистскими карателями был схвачен иеромонах Свято-Успенского Николо-Васильевского монастыря (село Никольское Волновахского района ДНР) о. Феофан (в миру - Георгий Кратиров).

Как сообщают очевидцы, около 15 часов на территорию монастыря ворвались бандеровцы, двое из которых были одеты в штатское, остальные - в военную форму без каких-либо знаков различия и принадлежности к тем или иным воинским формированиям. Лица всех прибывших были закрыты балаклавами во избежание опознания свидетелями случившегося. Не предъявив никаких обвинений и официальных документов, они арестовали о. Феофана и увезли его в неизвестном направлении.

По свидетельствам лично знавших о. Феофана, он принимал активное участие в сохранении памяти героев Великой Отечественной войны.

Напомним, что Свято-Успенский Николо-Васильевский монастырь является одним из наиболее авторитетных православных монастырей Донбасса. Его основателем был был пользующийся огромным уважением верующих о. Зосима (Сокур). В настоящее время монастырь находится на оккупированной бандеровцами территории.

Рейтинг@Mail.ru