Навальный призвал США расширить санкции против россиян

18.03.2015 - 16:26

Оппозиционер Алексей Навальный в интервью газете The Washington Post выступил против поставок летального вооружения из США на Украину, призвав вместо этого расширить санкции против россиян.

Навальный усомнился в том, что поставки летального вооружения на Украину кардинально изменят ситуацию. «Просто из-за того факта, что военная победа Украины над Россией невозможна. (Президент России Владимир) Путин получит новые факты в пользу того, что американцы, а не украинцы воюют на Украине. Но я не могу представить, что украинская армия, даже вооруженная американскими беспилотниками, одержит победу над российской армией», — сказал оппозиционер, пишет Forbes.

По словам Навального, идея о поставках оружия Киеву может пользоваться популярностью в США. Однако «введение визовых и финансовых ограничений против олигархов ударит по Путину сильнее беспилотников», подчеркнул он.
По его словам, уже введенные Западом санкции оказали определенное влияние на политику России. «Если бы не экономические и секторальные санкции, Путин к настоящему времени "захватил" бы Одессу», — заявил он.

Больше материалов по теме

Рейтинг@Mail.ru