"Герой АТО" бросил гранату в автомобиль с людьми в Купянске

26.05.2015 - 16:31

На днях каратель, вернувшись в родной Купянск Харьковской области, бросил гранату в автомобиль с тремя незнакомыми людьми, а свой поступок объяснить не смог, сообщает "Республика".

Как рассказали в отделе связей с общественностью облУВД, разогнув усики чеки на РГД-5, "герой АТО" бросил боеприпас в открытое окно автомобиля Skoda, припаркованный возле жилого дома. В этом момент в салоне находились 25-летняя девушка, ее муж и знакомый, но запал чудом не сработал.

43-летнего гранатометателя правоохранители задержали по горячим следам. Оказалось, что он даже не был знаком с людьми, на которых покушался, да и конфликтов с ними не возникало. Просто решил бросить гранату в мирных жителей — а вдруг сепаратисты? Такого рода "бдительности" его научили в зоне "АТО", где немотивированные преступления в отношении мирных жителей являются нормой, и чаще всего не наказываются.

Во время обыска по месту жительства задержанного правоохранители нашли еще одну РГД-5, также привезенную из Донбасса. Сейчас злоумышленник находится под стражей и в ближайшее время пройдет психиатрическую экспертизу. За попытку убийства ему грозит до 15 лет тюрьмы. Однако, «защитника Украины» уже начинают отмазывать. Сам он по совету адвокатов косит под контуженного невменяшку: дескать, ничего не помню, мотивы своего поступка объяснить не могу. Донбасский синдром накрыл, принял «Шкоду» за БМД противника, передает Voenkor.info.

Рейтинг@Mail.ru