Мадуро предложил Путину стабилизировать цены на "черное золото"

03.09.2015 - 17:32

Президент Венесуэлы Николас Мадуро предложил своему российскому коллеге Владимиру Путину обсудить меры по стабилизации ситуации на нефтяном рынке. Об этом сообщает Lenta.ru.

«Мы сможем поговорить о том, что мы в состоянии сделать для стабилизации нефтяного рынка и для стабилизации цен», — сказал Мадуро на встрече с Путиным в Пекине. Он отметил, что «у нас есть неплохие идеи по поводу этой темы».

Президент России, в свою очередь, предложил Николасу Мадуро провести переговоры о товарообороте между странами. «Рад возможности поговорить и о двусторонних отношениях. У нас в прошлом году товарооборот значительно сократился, а в этом уже поднялся более чем на 25 процентов», — приводит агентство его слова.

Правительство откажется от трехлетнего бюджета из-за дешевеющей нефти
В ходе торговой сессии 3 сентября нефть марки Brent стоит 50,28 доллара за баррель (данные на 12:10 мск). Доллар на бирже стоит 66,99 рубля, евро — 75,34. Официальные курсы — 66,68 и 75,09 соответственно.

Ранее, 31 августа, Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) призвала добывающие государства к диалогу с целью стабилизации ситуации с нефтяными котировками. В ОПЕК подчеркнули, что сотрудничество является и будет являться ключом к будущему рынка нефти.

По мнению главы Сбербанка Германа Грефа, в 2016 году цена нефти будет на уровне 50-60 долларов за баррель. Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, в свою очередь, считает, что в нынешних условиях нужно привыкать к дешевым углеводородам — по 30-40 долларов за бочку.

Рейтинг@Mail.ru