Азаров о ценах на картошку в Киеве: "Претензии все к Обаме"

05.11.2015 - 11:59

Экс-премьер-министр Украины Николай Азаров не понимает, как завышенные цены на продукты питания в столице страны могут быть связаны с деятельностью президента России Владимира Путина.

Политик приводит рассказ одной из подписчиц на его страницу в социальной сети Facebook — она стала очевидцем одной из дискуссий киевлян в общественном транспорте о "вакханалии цен" на овощи и продукты питания в Киеве. По словам женщины, участники обсуждения видели причину роста цен в политике президента России Владимира Путина и "дружно ругали его за это".

"Я представить себе не могу, как цену на картошку или лук в Киеве можно связать с Путиным, — недоумевает Азаров. - Может быть, цена картошки или луку больше связана с деятельностью Кличко, Яценюка, Порошенко?"

Бывший премьер-министр Украины напомнил, что в ходе своей управленческой карьеры сам "плотно" занимался ценами на продукты питания: "Мы производили порядка 20 млн. тонн картофеля в год, а наша потребность была самое большее 10 млн. тонн".

Чтобы не допустить дефицита, с которым, по его словам, связан рост цен, необходимо было обеспечить сохранность порядка 11 млн. тонн, и этим занимались "все те, кому было это положено".

"Причем тут Путин — ума не приложу, - пишет украинский политик на своей странице в Facebook. - Разве он поставил управлять Украиной Порошенко, Яценюка, Кличко? Претензии все к Обаме. Неужели это не ясно?", сообщают «Новости Донецкой Республики».

Рейтинг@Mail.ru