Военным ВС ДНР запретили общение с прессой

03.07.2016 - 10:12

Как сообщили источники в Донецке, командование ВС ДНР ввело в действие фактический запрет на общение всем военнослужащим на общение с представителями средств массовой информации. Исключение составляет персонал Первого республиканского канала, общение с которым военным разрешено только по согласованию с вышестоящим командованием.

Кроме того, военнослужащим также запрещено вести страницы с социальных сетях и в ЖЖ. Рядовому и офицерскому составу необходимо подписать соответствующие бумаги на этот счет.

Как известно, аналогичные запреты существуют в украинской армии, осуществляющей карательную операцию на территории бывших Донецкой и Луганской областей. При этом, масса информации в виде слухов и отрывочных сообщений о боевых действиях, потерях и многочисленных фактах мародерства украинских военнослужащих попадает в сеть и становится достоянием общественности. Таким образом, система запретов не мешает правде просачиваться и становиться достоянием гласности.

Как отмечают источники, в ЛДНР также существует негласный запрет на упоминание слова "Новороссия". "СМИ поставлены перед фактом - официально война закончена, и все сообщения об эскалации конфликта теперь должны выдаваться исключительно дозированно", - сообщают из Донецка.

Соб. инф.

Больше материалов по теме

Рейтинг@Mail.ru