Украинский Ощадбанк подал иск против России на $1 млрд

26.08.2016 - 14:22

Украинский Ощадбанк подал в Международный арбитражный суд иск против России в связи с утратой своих активов в Крыму. Сумма иска составляет $1 млрд, говорится в сообщении банка.

«Сегодня, 26 августа, Ощадбанк подал исковое заявление со всей доказательной базой. Сумма требований включает как стоимость потери активов, стоимость потери бизнеса, так и проценты, которые будут начислены до принятия трибуналом окончательного решения и до фактического получения компенсации по коммерческому курсу, определенному трибуналом, и составляет более $1 млрд», — сообщает кредитная организация.

В июле 2015 года банк направил России официальное письменное уведомление по претензиям в связи с потерей активов в Крыму. Тогда украинская сторона потребовала «компенсации Ощадбанку нанесенного ущерба». Россия не предоставила ответа, заявляет банк.

Ранее в январе 2016 года Ощадбанк подал иск в Хозяйственный суд Киева к Сбербанку, в котором просит запретить кредитной организации использовать торговую марку «Сбербанк» на территории Украины. Ощадбанк настаивал на том, что права использования принадлежат только ему, следовательно, переименование Сбербанка России в Сбербанк на Украине было осуществлено незаконно. Ощадбанк суд проиграл, пишет Rambler News Service.

Рейтинг@Mail.ru