ФБР не смогли подтвердить связи Трампа с Россией

01.11.2016 - 08:23

Федеральное бюро расследований не выявило ничего, что может связывать кандидата в президенты США от Республиканской партии Дональда Трампа с властями России. Об этом пишет газета The New York Times со ссылкой на свои источники.

По данным издания, почти все лето агенты ФБР тщательно искали какие-либо финансовые связи Трампа или его советников в президентской кампании. По словам источника в силовых структурах США, ни одно расследование до настоящего момента не нашло связей между Трампом и российским правительством.

«Должностные лица органов правопорядка говорят, что ни одно из расследований пока не выявило ни одной нити, которая бы связывала Трампа с правительством России. Агенты проверяли советников, близких к Трампу, возможные деловые контакты с российскими финансистами, а также тех, кто был замешан во взломе компьютеров Демократической партии», - уточняет издание.

Ранее лидер демократов в Сенате Конгресса США Гэри Рид направил письмо на имя директора ФБР Джеймса Коми с требованием опубликовать данные о связях Дональда Трампа и его ключевых советников с Россией, которыми, по утверждению законодателя, располагает ведомство. Текст письма был опубликован в воскресенье на официальном сайте Рида.

В нем он упрекает главу ФБР в том, что тот сообщил о возобновлении следствия по делу об использовании экс-госсекретарем Хиллари Клинтон, также баллотирующейся в президенты, своего личного электронного почтового ящика в период работы в Госдепартаменте. «Очевидно, что вы руководствуетесь двойными стандартами. В ходе контактов с вами и другими старшими должностными лицами в структуре обеспечения национальной безопасности, стало ясно, что вы обладаете сенсационной информацией о тесных связях и координации между Дональдом Трампом, его ключевыми советниками и российским правительством», - говорится в письме сенатора.

Ранее в СМИ сообщалось, что сервер основной принадлежащей Дональду Трампу компании Tramp Organization поддерживал постоянные связи с российскими партнерами, в частности с «Альфа банком». Пресс-секретарь Трампа Хоуп Хикс заявил в связи с публикациями, что сервер, о котором идет речь, не является секретным, он был создан для коммерческих целей и использовался третьими лицами как почтовый, он не работает с 2010 года. Он подчеркнул, что компания Трампа «не посылает и не получает каких-либо сообщений с использованием этого сервера».
Газета New York Times сообщила, что, по мнению ФБР, «объяснение может быть вполне безобидным» - сервер мог использоваться для маркетинговых целей, или наполнен спамом, пишет RT.

Рейтинг@Mail.ru