Неизвестные бросили гранату во двор дома ветерана "АТО" на Украине

10.12.2016 - 15:59

На Полтавщине 9 декабря в полицию обратился 51-летний житель с. Овсюки Гребенковского района, мужчина сообщил, что в его дом стреляли, - об этом сообщили в пресс-службе управления Нацполиции Украины в Полтавской области.

«На место происшествия выехали сотрудники полиции Гребенковского отдела полиции. В ходе осмотра была обнаружена растяжка на входных воротах к территории домохозяйства с гранатой Ф-1. Во дворе заявителя взорвалась граната (предварительно РГД-5). Полицейские обезвредили взрывоопасный предмет на месте происшествия. Жители дома - супруги и их пятеро детей не пострадали», - сказано в сообщении, сообщают «Новости Донецкой Республики».

О некоторых подробностях этого происшествия на своей странице в Facebook сообщила правозащитник Татьяна Печончик:

«Бросили гранату Ф-1 в сторону комнаты, где спал мужчина с 4 детьми. Никто не пострадал, граната в комнату не попала. Повылетали окна и развалившийся асфальт. На калитку тоже повесили гранату. Полиция ехала полтора часа, но уже доехала. Пострадавший — АТОшник, переселенец из Донбасса, инструктор батальона "Торнадо". Говорит, что это уже не первое покушение на него», - написала она.

Рейтинг@Mail.ru