Замдиректора Эрмитажа отправлен под домашний арест

29.03.2017 - 10:50

Лефортовский суд отправил под домашний арест сроком на 2 месяца заместителя директора «Эрмитажа» Михаила Новикова, подозреваемого по делу о мошенничестве. Об этом «Агентству Москва» сказала пресс-секретарь суда Екатерина Краснова.

«Постановлением Лефортовского районного суда Москвы от 28 марта в отношении М.Новикова, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ, избрана мера пресечения в виде домашнего ареста на три месяца, а всего до 23 мая», - сказала она.

Е.Краснова уточнила, что материалов об избрании меры пресечения в отношении Артема Новикова в суд не поступали.

Ранее СМИ со ссылкой на источники сообщили о задержании в центре столицы директора департамента инвестиций, реставрации и строительства Минкультуры А.Новикова. По некоторым данным, он был задержан в рамках дела о хищении бюджетных средств, выделенных на реставрацию объектов культуры - так называемое «дело реставраторов», главным фигурантом которого является бывший замминистра культуры Григорий Пирумов. Позже Минкультуры России опровергло информацию о задержании в Москве директора департамента инвестиций, реставрации и строительства Артема Новикова.

Рейтинг@Mail.ru