Захарченко рассказал, какой видит Украину после окончания конфликта в Донбассе

14.04.2017 - 16:00

Глава ДНР Александр Захарченко рассказал своё видение развития событий после окончания вооружённого конфликта в Донбассе и после ухода действующей украинской власти. По его мнению, необходим новый госорган, который "переучредит" украинское государство. Об этом лидер ДНР рассказал, отвечая на вопросы жителей Украины в рамках прямой линии с Александром Захарченко.

— Все олигархи должны превратиться просто в бизнесменов, предпринимателей, сколько угодно богатых, но исправно платящих налоги. Надо просто удалить их от политики. Разумеется, я начал бы подготовку к свободным выборам. Но, возможно, не в Верховную раду, а в Национальное собрание, которое призвано было бы принять новую Конституцию и переучредить государство, — сказал Захарченко.

Кроме того, глава ДНР прокомментировал отношения будущей Украины с международными финансовыми организациями о реструктуризации долга и начале выхода из зависимости от них. А так же наказание военных преступников и дебандеризацию Украины.

— После этого можно было бы вносить коррективы в социальную политику, без надзора со стороны МВФ и ему подобных структур. В этом же ряду должны стоять попытки сформировать международную программу помощи восстановлению регионов, пострадавших от войны, — добавил Захарченко, пишет Life.ru.

Рейтинг@Mail.ru