На Украине подали иск против российской авиакомпании за полеты в Крым

20.04.2017 - 15:34

Украинская прокуратура подала иск к российской авиакомпании о взыскании более 370 тысяч долларов за использование воздушного пространства в районе Крыма. Об этом говорится в сообщении прокуратуры Автономной республики Крым, которая продолжила функционировать на Украине после вхождения полуострова в состав РФ и сейчас базируется в Киеве. Украина по-прежнему считает Крым своей, но временно оккупированной территорией.

"Установлено, что российской авиакомпанией, вопреки требованиям Конвенции о международной гражданской авиации 1981 года, Многостороннему соглашению об уплате маршрутных сборов и Воздушному кодексу Украины, не уплачены средства за полученные аэронавигационные услуги в международном воздушном пространстве над Черным морем в пределах Симферопольского района полетной информации", — говорится в сообщении.

Указывается, что российской компании, которая осуществляет ежедневные полеты в Крым, предъявлен иск о взыскании более 10 миллионов гривен. При этом название компании в сообщении не уточняется, пишет РИА "Новости".

Рейтинг@Mail.ru