Китай запустил первый грузовой космический корабль

20.04.2017 - 16:40

Китай в четверг провел успешный запуск первого национального грузового космического корабля «Тяньчжоу-1», название которого переводится как «Небесный корабль-1».

Запуск был произведен с помощью ракеты-носителя «Чанчжэн-7» в 19.41 по местному времени (14.41 по московскому времени) с космодрома Вэньчан в провинции Хайнань на юге страны, передает «Взгляд.ру».

Космический «грузовик» доставит на орбиту свыше 6 тонн грузов, в том числе топливо для космической лаборатории «Тяньгун-2» («Небесный дворец-2»).
Осенью прошлого года Пекин выразил надежду на углубленное сотрудничество и обмены с Москвой в подготовке и выборе космонавтов, проведении научных экспериментов и в других сферах при строительстве китайской космической станции.

Напомним, Китай приступил к осуществлению многоступенчатой программы создания новой космической станции в сентябре 2011 года, направив на орбиту первую космическую лабораторию «Тяньгун-1». Спустя пять лет Китай запустил ракету-носитель с обитаемой космической лабораторией «Тяньгун-2».

Рейтинг@Mail.ru