Киркоров: России нужно отказаться "Евровидения"

21.04.2017 - 16:54

России нужно отказаться «Евровидения» и не принимать в нем участие. Об этом, как передает НТВ, заявил народный артист России Филипп Киркоров.

По его словам, России не следует отправлять своих артистов на этот песенный конкурс, пока организаторы не изменят правило подсчета результатов голосования.

«Еще до ситуации с Юлей Cамойловой я не был сторонником того, чтобы Россия принимала участия в конкурсе до тех пор, пока не изменятся его правила, - говорит Киркоров. - Не может уравниваться „50 на 50“ оценка миллионов зрителей и пяти членов жюри. Люди, которые голосуют собственным евро, поставили Серёжу Лазарева (он представлял нашу страну на "Евровидении-2016") на первое место, а ангажированное жюри, которому нашептали на ухо, ставит его на последнее».

Артист считает, что процентное соотношение голосов телезрителей и жюри должно составлять 70:30 или 80:20 в пользу первых.

«До этого времени нам нет смысла участвовать в конкурсе, - говорит Киркоров. - Ряд стран продолжит сводить с нами счеты, кто бы ни приехал».

Рейтинг@Mail.ru