Трамп сделал Ким Чен Ыну последнее предупреждение

12.08.2017 - 07:14

Президент США Дональд Трамп сделал, по всей видимости, последнее предупреждение в адрес северокорейского лидера Ким Чен Ына. Глава Белого дома заявил, что заставит Пхеньян пожалеть о следующей открытой угрозе.

Если Ким Чен Ын "произнесет еще одну угрозу в форме открытой угрозы… или если он сделает что-либо в отношении Гуама или любого другого места на территории Америки или ее союзников, он по-настоящему пожалеет об этом в скором времени", - цитирует заявление Трампа на пресс-конференции РИА Новости.

Американский президент добавил, что надеется на понимание серьезности его слов. "Это те слова, которые очень просто понять", - сказал Трамп, пишет "Российская газета".

Вашингтон и Пхеньян в течение недели не раз обменивались угрозами о применении вооружения друг против друга. В частности, КНДР заявила о возможной атаке на базу США на острове Гуам, а Трамп заявил о таком ответном событии, "которого еще никто никогда не видывал". По мнению министра иностранных дел РФ Сергей Лаврова, риск начала военного конфликта между двумя странами действительно высок.

Рейтинг@Mail.ru