НМ ЛНР: ВСУ применяют зажигательные боеприпасы

18.08.2017 - 15:54

Украинские силовики, используя пожароопасный период, применяют зажигательные боеприпасы для нанесения максимального ущерба Республике. Об этом сегодня на брифинге сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР, подполковник Андрей Марочко.

"Пользуясь чрезвычайным положением в связи с пожарной опасностью из-за жаркой погоды в Республике, ВСУ применяют зажигательные снаряды с целью нанесения максимального ущерба, создавая очаги возгорания вблизи населенных пунктов", - отметил он.

"Так, в районе населенного пункта Веселогоровка в результате обстрела со стороны ВСУ загорелись поля сухой травы. Возникший пожар двигался в сторону населенного пункта и угрожал жизням мирных жителей. Только благодаря оперативной работе МЧС совместно с представителями Народной милиции ЛНР удалось вовремя локализовать и ликвидировать данные возгорания", - рассказал подполковник.

По мнению официального представителя оборонного ведомства Республики, подобные действия со стороны вооруженных сил Украины "ставят под угрозу и в очередной раз доказывают нежелание Украинской стороны соблюдать подписанные в Минске договоренности", сообщают "Новости Донецкой Республики".

"В свою очередь мы по-прежнему строго выполняем Минские соглашения и рассчитываем на мирное урегулирование конфликта на Донбассе, но в случае необходимости готовы действовать жестко и решительно", - подчеркнул Марочко.

Рейтинг@Mail.ru