Госдеп готов вернуть России снятые с консульств флаги

13.10.2017 - 07:18

Государственный департамент США заявил, что готов вернуть в Россию снятые с ее дипломатических представительств флаги. Об этом сообщила представитель американского ведомства Хизер Нойерт на пресс-брифинге. Соответствующее видео было опубликовано в Facebook Госдепа.

«Что насчет флагов, и я видела, как российские СМИ освещали это событие. Я могу сказать, что флаги с российского дипломатического представительна в Сан-Франциско были с уважением спущены и помещены в сохранности в здание. Я думаю, что нет страны в мире, которая относится с таким уважением к своему флагу и к флагам других стран, это то, что мы принимаем всерьез. Я вам скажу, что флаг из здания в Вашингтоне был также убран и помещен в него. Российским властям сообщили, что мы сможем вернуть флаги, когда им будет удобно», — сказала она.

Представитель Госдепа отметила, что действия США в отношении зданий российский дипломатических представительств «абсолютно законны», пишет РБК.

На вопрос считают ли США легальным снять флаги, Нойерт ответила: «Снимать флаги со здания, которое свободно, это законно или нет? Я полагаю, что уважительно будет снять флаг, сложить его, предложить его государству и отдать его. Есть много государств в мире, кто не будет утруждать себя заниматься подобным в отношении флага других стран».

Рейтинг@Mail.ru