Осмаев рассказал об обстоятельствах покушения под Киевом

31.10.2017 - 06:34

Уроженец Чечни Адам Осмаев рассказал об обстоятельствах нападения на свой автомобиль, при котором погибла его жена. В покушении он увидел «российский след», рассказал он порталу LB.ua.

По его словам, нападавшие начали обстрел машины сразу после железнодорожного переезда. В этом момент он находился за рулем При этом одна из пуль попала в голову его жене Амине. «Я сколько мог проехал, потому что [нападавшие] попали также в двигатель, машина остановилась. Пытался оказать первую помощь [Амине], но ей в голову попали», — рассказал он.

Осмаев подчеркнул, что целью нападавших был как он сам, так и его жена. Он связал нападение с произошедшей ранее попыткой покушения на жизнь народного депутата Игоря Мосийчука. «Это то же самое, это звенья одной цепи, что и [покушение] на Мосийчука. Здесь действует террористическая группировка», — заявил Осмаев.

Комментарий журналистам Осмаев дал в больнице, куда он попал после покушения. Во время нападения он был легко ранен. После атаки на автомобиль Осмаева полиция Украины объявила план-перехват на территории Киевской области и нескольких соседних регионов, однако поймать преступников пока не удалось, пишет РБК.

Рейтинг@Mail.ru