Песков предложил не обвинять школьника во всех "смертных грехах"

21.11.2017 - 12:59

В Кремле считают неверным обвинять выступавшего в бундестаге российского школьника в пропаганде нацизма; надо сосредоточиться на вопросах образования, а не заниматься упражнениями в плане человеконенавистничества, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

"Вы знаете, безусловно, выступление нашего российского школьника в Бундестаге вряд ли требует какой-то реакции администрации президента. В данном случае, совершенно непонятна такая экзальтированная травля, которая стала происходить. Очевидно, что школьник не имел в виду ничего плохого, очевидно, что школьник чрезвычайно волновался, когда выступал в бундестаге. Любой школьник, выступая в бундестаге, в таком представительном месте, естественно, будет испытывать крайнюю степень волнения" — сказал Песков журналистам, отвечая на вопрос, будет ли реакция Кремля на выступление школьника, пишет РИА "Новости".

"Обвинять его в каком-то злом умысле, тем более пропаганде нацизма, во всех смертных грехах, считаю неверным", — добавил он. Песков сказал, что согласен с мнением помощника президента России Андрея Фурсенко.

Рейтинг@Mail.ru