Эксперт об идее Украины остановить транспортное сообщение с Россией: цена для Киева будет высокой

05.12.2017 - 12:07

Политолог, член Ассоциации политических экспертов и консультантов Кирилл Коктыш в разговоре с RT прокомментировал заявление министра инфраструктуры Украины Владимира Омеляна, призвавшего прекратить автобусное и железнодорожное сообщение с Россией.
«Это типичное заявление для украинского руководства в рамках поддержания доминирующего образа. Можно особо не обращать внимания. Киевское руководство целенаправленно ведёт к понижению коммуникаций и уровня взаимодействия граждан Украины и России. И если никаких других вводных не произойдёт, то, естественно, уровень будет понижаться. Другой вопрос, что цена для Украины будет слишком высокой, потому что для неё это означает переход к фактически классической аграрной стране, что не устроит многих жителей, особенно из промышленных зон. Но это та политика украинского руководства, которую оно пытается реализовать. К улучшению взаимоотношений это не приведёт», — считает Коктыш.

Эксперт предположил, что идею Омеляна может поддержать «население сельскохозяйственных провинций, ранее навязывавшее Украине свой курс».

Ранее украинский министр Владимир Омелян заявил о необходимости прекратить автобусное и железнодорожное сообщение с Россией, пишет RT.

Рейтинг@Mail.ru