В Кремле пообещали не оставлять санкции США без адекватного ответа

12.01.2018 - 12:59

Санкционные действия США против России не останутся без адекватного ответа со стороны Москвы, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"Санкционные действия всегда вызывают, как правило, какие-то контрдействия. В данном случае принцип взаимности остается краеугольным камнем, но в какой степени — зеркальный ответ, не зеркальный – скажем так, будет предпринято то, что будет наибольшим, наилучшим образом соответствовать нашим интересам. В этом сомнений нет, и, конечно же, решение будет принимать президент России", — сказал Песков журналистам в пятницу.

Так он ответил на просьбу прокомментировать публикацию российских СМИ о том, что список российских бизнесменов, которые могут стать объектом потенциальных санкций США, может состоять из 50 человек.

Песков отметил, что в СМИ публикуются много разных списков, "но они все оказываются ненастоящими". Перед тем, как отвечать на вопрос об ответных мерах, подчеркнул пресс-секретарь российского президента, нужно дождаться конкретики. "Сейчас можно предположить с большой долей уверенности, что некий список действительно будет представлен в Сенат Госдепартаментом, по крайней мере, мы такие анонсирующие заявления из Вашингтона уже слышали. Его, конечно, предстоит самым серьезным образом проанализировать, дождаться, будет ли этот список – потому что появление как такового списка еще не означает нового витка санкционных обменов – поэтому нужно посмотреть, что будет за список, — раз, нужно будет посмотреть, как и когда он будет формализован, и потом, конечно же, будет вырабатываться позиция", — подчеркнул Песков, пишет РИА "Новости".

Рейтинг@Mail.ru