Ильхам Алиев: Ереван — исконно азербайджанская территория

09.02.2018 - 12:50

Азербайджанский президент Ильхам Алиев заявил, что страна должны вернуть себе столицу Армении Ереван на том основании, что эта территория якобы когда-то была подконтрольна Баку. Об этом глава государства заявил на VI Съезде правящей партии «Йени Азербайджан».

Такое «возвращение» Алиев назвал стратегической целью политической элиты и народа страны.

«Ереван является нашей исторической землей, и мы, азербайджанцы, должны вернуться на эти земли, это наша политическая и стратегическая цель, и мы должны к ней постепенно приближаться», — заявил он.

Также президент Азербайждана подчеркнул, что взятие под контроль столицы армянского государства должно стать одним из направлений деятельности правящей партии.

«Наши исторические земли — Иреванское ханство, Зенгезур, Гейче. Об этом должно знать как наше молодое поколение, так и весь мир», — добавил Алиев.

Отметим, распоряжение о внеочередных президентских выборах глава Азербайджана подписал 5 февраля. Следующие выборы главы государства в Азербайджане должны были состояться в октябре 2018 года, теперь их проведение перенесено на 11 апреля 2018 года. Действующий глава государства Ильхам Алиев — кандидат в президенты страны от «Йени Азербайджан», пишет ИА REGNUM.

Больше материалов по теме

Рейтинг@Mail.ru