ЦИК ответил на иск Собчак, которая требует снять Путина с выборов

14.02.2018 - 17:34

Центральная избирательная комиссия Российской Федерации прокомментировала действия кандидата в президента России Ксении Собчак, которая решила подать иск в Верховный суд РФ с требованием отменить регистрацию действующего главы государства Владимира Путина в качестве кандидата в президенты. Соответствующее заявление сделал сегодня, 14 февраля, заместитель председателя ЦИК Николай Булаев.

Напомним, ранее сегодня стало известно, что Собчак в ходе встречи со своими сторонниками в Курске заявила, что подает иск в Верховный суд с жалобой на участие Путина в президентских выборах.

Затем в официальном Twitter-аккаунте предвыборного штаба Собчак появилось сообщение, что юристы её кампании считают, что Путин якобы не имеет права выдвигаться в президенты России четвертый раз.

Пресс-секретарь кампании Собчак Ксения Чудинова заявила, что официальное письмо с обоснованиями иска будет направлено в суд и опубликовано в среду, 15 февраля.
В ЦИК напомнили Собчак, что вопрос об участии Путина в президентских выборах обсуждался уже много раз и есть соответствующие решения суда, согласно которым, у действующего президента нет в данный момент запретов на участие в выборах.

«Эта тема уже давно всеми изучена и обсуждена, поэтому удивляет, что Ксения Анатольевна только сейчас дошла до того, чтобы опять поднять эту тему. Судебные решения по данному вопросу уже были, есть однозначный ответ — на данный момент запретов на участие в президентских выборах у Владимира Владимировича нет», — заявил Булаев, пишет ИА REGNUM.

Рейтинг@Mail.ru