Официальные лица Британии не приедут на ЧМ-2018 в РФ

14.03.2018 - 16:28

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что на чемпионат мира-2018 в России не приедут официальные лица и члены королевской семьи. Это связано с тем, что Британия усматривает "российский след" в деле об отравлении экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля. Об этом сообщает "Интерфакс".

Первый вице-президент Российского футбольного союза Никита Симонян заявил, что не считает принципиальным отказ приехать на ЧМ-2018 в Россию британских чиновников - главное, чтобы приехала футбольная сборная Англии.

"Не столь важно, что чиновники не приедут, это их проблемы. Важно, приедет ли команда, а она хочет приехать. ЧМ раз в четыре года проводится", - сказал Симонян "Интерфаксу" в среду, призвав не смешивать спорт с политикой.

На групповом этапе ЧМ-2018 сборная Англии сыграет с Тунисом в Волгограде, Панамой в Нижнем Новгороде и Бельгией в Калининграде.

Матчи ЧМ-2018 пройдут в Москве, Петербурге, Калининграде, Самаре, Екатеринбурге, Волгограде, Ростове-на-Дону, Казани, Нижнем Новгороде, Сочи, Саранске. Начало турнира в России 14 июня, финал - 15 июля. Россия принимает чемпионат мира впервые.

Рейтинг@Mail.ru