В Китае пообещали жесткий ответ на торговые войны США

21.03.2018 - 16:14

В ответ на провоцируемые Соединенными Штатами торговые войны Китай будет готов дать жесткий ответ, заявила 21 марта официальный представитель МИД КНР Хуа Чуньин, выступая на брифинге.

По ее словам, Пекину не нужны войны с Вашингтоном, однако текущие разногласия могут привести к тому, что отвечать на принимаемые решения придется.

«Китай не хочет участвовать в торговых войнах, но если кто-то вынудит нас участвовать в такой «войне», мы не испугаемся и не будем прятаться, и если США предпримут действия, которые навредят нашим интересам, мы непременно примем решительные ответные меры, чтобы полностью защитить наши законные права и интересы», — сказала дипломат, пишет ИА REGNUM.

Она добавила, что в течение четырех десятилетий между двумя странами складывались взаимовыгодные отношения, что позволило создать США крупный рынок в Китае, при этом работу получили миллионы китайцев.

Напомним, начало текущих разногласий между странами было положено вместе с подписанием в марте 2018 года президентом США Дональдом Трампом распоряжения о введении ввозных пошлин на сталь и алюминий в 25% и 10% соответственно. На принятое решение отреагировали американские торговые организации. Они направили властям США петицию с просьбой отложить введение пошлин на товары из КНР, так как ограничение окажет негативное влияние на американскую экономику.

Экономическое решение Трампа спровоцировало волну критики со стороны Евросоюза, Канады, КНР и внутри США из-за возможности начала торговой войны.

Больше материалов по теме

Рейтинг@Mail.ru