Мэй объяснила удар по Сирии национальными интересами Британии

16.04.2018 - 09:59

Поддержав военную операцию США и Франции против Сирии, Великобритания руководствовалась национальными интересами. Об этом говорится в тексте речи премьер-министра Терезы Мэй, с которой она выступит 16 апреля в парламенте Соединенного Королевства.

В интересах Лондона — предотвратить дальнейшее применение химического оружия в Сирии. Кроме того, Британия выступает за глобальный консенсус о недопустимости применения химоружия.

«Мы не можем позволить сделать использование химического оружия нормой, ни в Сирии, ни на улицах Великобритании, ни где-либо еще», — приводит выдержки из речи Мэй РИА «Новости».

Глава британского правительства подчеркивает: Лондон уверен в своей правоте. Более того, операцию против Сирии поддержали и другие страны.

Так, поддержку действиям Великобритании, Франции и США высказали канцлер Германии Ангела Меркель, премьер-министры Италии, Канады и Австралии Паоло Джентелони, Джастин Трюдо и Малколм Тёрнбулл, а также и глава Европейского совета Дональд Туск, говорится в тексте. Отмечается, что Мэй также попросит спикера палаты общин о проведении экстренных дебатов по ситуации вокруг Сирии.

Напомним, 14 апреля территория Сирии подверглась ракетному обстрелу со стороны США, Великобритании и Франции. Поводом для атаки стало предположительное применение химического оружия в сирийском городе Дума 7 апреля.
США и их союзники считают официальный Дамаск ответственным за химатаку, однако внятных доказательств этого не приводят. Российские военные специалисты не нашли подтверждений химатаки в Думе, пишет ИА REGNUM.

Больше материалов по теме

Рейтинг@Mail.ru