Аналитики Bank of America предрекли нефти рост до $100 за баррель

11.05.2018 - 15:08

Эксперты Bank of America не исключают роста мировых цен на нефть до $100 за баррель в 2019 году, сообщает агентство Bloomberg.

По мнению аналитиков Bank of America Corp, нефть может достигнуть уровня в $100 за баррель, если ситуация в странах-экспортерах Венесуэле и Иране приведет к нарушениям поставок на мировые рынки.

Баррель нефти сорта Brent может достигнуть отметки в $90 за баррель уже во втором квартале 2019 года. В настоящее время цена колеблется в районе $77 за баррель.

К росту цен, считают аналитики, может привести позиция стран-членов ОПЕК и последствия возобновления санкций в отношении Ирана.

«Оценивая ситуацию на предстоящие 18 месяцев, мы ожидаем изменения баланса между спросом и предложением на нефтяном рынке», — сообщают эксперты.
Аналитики Bank of America первыми среди аналитиков крупных американских банков предположили, что нефть может вернуться к уровню цен 2014 года. Эксперты Goldman Sachs Group Inc ожидают, что после достижения отметки в $82,50 баррель Brent начнет дешеветь, пишет ИА REGNUM.

Больше материалов по теме

Рейтинг@Mail.ru