Памфилова: для создания загородных избирательных участков необходим контроль наблюдателей

16.05.2018 - 12:59

Голосование на загородных избирательных участках на выборах мэра Москвы должно проходить прозрачно, под тотальным контролем общественных наблюдателей. Об этом заявила в председатель ЦИК РФ Элла Памфилова.

"Непременное условие, самое главное, чтобы это было абсолютно прозрачно и находилось под тотальным общественным контролем. Если нет возможности обеспечить контроль, значит, не надо ничего и делать", - сказала она на заседании ЦИК.

Памфилова подчеркнула, что инициатива Москвы создать участки за пределами столицы во время выборов мэра 9 сентября - "это вопрос эксперимента от малого к большому". "Вопросы все надо сейчас выявить, чтобы потом на них находить ответы", - предупредила она.

Памфилова отметила, что инициатива Москвы еще будет подробно обсуждаться. "Наверное, должны быть какие-то соглашения с теми регионами [в которых создаются участки]. Московская область тоже заинтересована, потому что большое количество жителей Московской области на транспортных, железнодорожных узлах концентрируются в Москве по разным причинам", - сказала она.

Ранее председатель избиркома Москвы Валентин Горбунов заявил, что Общественная палата Москвы обеспечит наблюдение на загородных участках, пишет ТАСС.

Рейтинг@Mail.ru