ФАС оштрафовала ПАО "Газпром" на 211 млн рублей

17.05.2018 - 18:13

Федеральная антимонопольная служба оштрафовала «Газпром» на 221 млн руб. за нарушение закона о конкуренции, говорится в сообщении ведомства.

Штраф наложен в связи с реализацией соглашения между региональными властями Самарской области и структурами ПАО «Газпром». ФАС ранее признала, что глава области, региональное министерство энергетики и ЖКХ, а также группа ПАО «Газпром» и ООО «Газпром межрегионгаз» нарушили закон о конкуренции.

Не согласившись с решением ФАС, компании обжаловали его в суде. Суды первой и апелляционной инстанции постановили, что заключение и реализация соглашения между властями региона и структурами ПАО «Газпром» «не обусловлено какими-либо объективными причинами и не имеет под собой технической, экономической или иной необходимости».

Единственной реальной целью соглашения, посчитали инстанции, было «устранение ООО «СВГК» с рынка оказания услуг по транспортировке газа на территории Ставропольского района и Тольятти».

Уточняется, что к моменту привлечения к административной ответственности ПАО «Газпром» и ООО «Газпром межрегионгаз» исполнили предписание ФАС России в полном объеме. С учетом этого штраф на ПАО «Газпром» составил 211 млн.руб., а на ООО «Газпром межрегионгаз» — 412 тыс. рублей, пишет REGNUM.

Больше материалов по теме

24.11 - 11:21 Экономика
ФАС разберется с необоснованными прогнозами
12.10 - 09:53 Общество
Сирийское христианство спасено Россией
11.10 - 21:53 Общество
Русскую Церковь и Русский мир атакуют силы Запада
Рейтинг@Mail.ru