Избран новый президент Олимпийского комитета России

29.05.2018 - 17:14

На Олимпийском собрании в Москве сегодня, 29 мая, был избран новый президент Олимпийского комитета России, им стал четырехкратный олимпийский чемпион по фехтованию на саблях Станислав Поздняков.

На посту президента ОКР Поздняков сменил Александра Жукова, который руководил комитетом с 2010 года. Поздняков в 2016 году стал первым вице-президентом ОКР. При этом Жуков решил вновь не баллотироваться в президенты ОКР в связи с занятостью в должности первого заместителя председателя Государственной думы России.

На Олимпийском собрании Жуков в последний раз выступил в качестве президента ОКР. Он подвел итоги работы комитета за последние четыре года. В частности, Жуков рассказал, что за этот период российские спортсмены участвовали в девяти международных соревнованиях — Олимпийских играх, юношеских олимпиадах и фестивалях, Европейских играх. В общей сложности российские атлеты завоевали 471 медаль, из которых 206 — высшего достоинства. Главы спортивных федераций тепло поблагодарили Жукова за многолетнюю работу на посту президента ОКР.

Выборы нового президента ОКР проходили в формате тайного голосования с использованием бюллетеней. Кворум составил 285 человек, столько же было подготовлено бюллетеней. Кроме Позднякова, на пост президента ОКР претендовал четырехкратный олимпийский чемпион по плаванию Александр Попов. По правилам, выигрывает выборы тот кандидат, который набирает 50% плюс один голос.

В итоге Поздняков набрал 214 голосов (78,7%). За Попова отдали свои голоса 56 членов Олимпийского собрания, пишет ИА REGNUM.

Больше материалов по теме

Рейтинг@Mail.ru