В ЛНР обвинили Киев в подготовке провокаций с переодетыми спецназовцами

12.06.2018 - 18:20

Военнослужащие украинской операции объединенных сил (ООС) прибыли к зоне соприкосновения сторон и планируют провокации с использованием формы российских военных, заявил официальный представитель Народной милиции самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) Андрей Марочко, передает «ЛуганскИнформЦентр».

По его словам, местные жители сообщили, что 9–10 июня в населенный пункт Счастье приехала группа украинских военных, у которых была военная форма российского образца и «специальное вооружение».

«В связи с этим мы ожидаем вероятное проведение провокаций, направленных на обвинение Народной милиции и российских военнослужащих в терактах и актах насилия по отношению к мирным жителям Луганской области», — заявил Марочко.

Накануне, 11 июня, в самопровозглашенной Донецкой народной республике (ДНР) заявили, что Киев планирует сбить вертолет, на котором будет лететь делегация стран Евросоюза, и в дальнейшем обвинить в этом ДНР. По данным министерства госбезопасности ДНР, для этой цели будет задействован переносной зенитный ракетный комплекс «Игла», пишет РБК.

Рейтинг@Mail.ru