Белоруссия запретила ввоз птицы из трех регионов России

22.06.2018 - 17:23

Белоруссия ввела запрет на поставки в страну птицы и мяса птицы из Самарской, Пензенской и Курской областей России из-за случаев птичьего гриппа. Об этом говорится в материалах департамента ветеринарного и продовольственного надзора минсельхозпрода Белоруссии.

По информации Международного эпизоотического бюро, на территориях Самарской, Курской и Пензенской областей России зарегистрированы случаи заболевания птиц высокопатогенным гриппом, отметили в департаменте. По этой причине с 23 июня вводится запрет на поставки в Белоруссию живой птицы, инкубационных яиц, диких, зоопарковых и цирковых животных, мяса птицы, яичного порошка, меланжа, альбумина и других пищевых продуктов переработки куриного яйца, пуха и пера. Также запрет касается кормов и кормовых добавок из птицы, кормов растительного происхождения (кроме кормов для кошек и собак), пишет "Ведомости".

Ранее полученные российскими предприятиями разрешения на ввоз в Белоруссию продукции из трех регионов признаются недействительными.

В четверг, 21 июня, в Пензенской области ввели карантин из-за птичьего гриппа. Очаг заболевания был выявлен на Васильевской птицефабрике, входящей в группу «Черкизово».

Позже компания сообщила об уничтожении очага на предприятии. «Черкизово» оценило убытки из-за вспышки заболевания в 100 млн руб.

Рейтинг@Mail.ru