Огнен Вукоевич: Хочу попросить прощения у российской публики

09.07.2018 - 22:05

Скаут сборной Хорватии Огнен Вукоевич прокомментировал решение Хорватского футбольного союза исключить его из делегации национальной команды на чемпионате мира и лишить аккредитации на турнире.

После победы над Россией (1:1, по пенальти – 4:3) в матче ¼ финала чемпионата мира на стадионе «Фишт» в Сочи Вукоевич и защитник команды Домагой Вида записали видео со словами «Слава Украине».

«Я понимаю и уважаю решение Хорватского футбольного союза, – приводит Vecernji list слова Вукоевича. – Я не хочу быть бременем для национальной команды в канун очень важного полуфинального матча чемпионата мира, когда в первую очередь необходимо спокойствие.

В моих заявлениях не было политической коннотации. Я лишь хотел поблагодарить за поддержку друзей из Украины и моего клуба – киевского «Динамо», который позволил мне участвовать в чемпионате мира. Но я понимаю, что эти слова могли быть поняты по-другому.

В этой связи хочу извиниться и попросить прощения у российской публики, если мои заявления были расценены именно так. Я очень горжусь тем, чего добилась сборная Хорватии в России и хочу порадоваться за ребят в оставшихся матчах. Я буду их главным фанатом до самого конца», пишет "Советский спорт".

Рейтинг@Mail.ru