Трамп: не стоит ждать от саммита с Путиным больших результатов

12.07.2018 - 17:13

Президент США Дональд Трамп отметил, что от запланированной встречи с его российским коллегой Владимиром Путиным не стоит ожидать каких-либо прорывов. Об этом заявил 12 июля во время его пресс-конференции в бельгийской столице.

«Как вы знаете, я встречаюсь с президентом Путиным в понедельник», — подчеркнул он, указывая на саммит глав двух государств в Хельсинки, которая должна состояться 16 июля. — Мы подходим к встрече без особых ожиданий».

Трамп подчеркнул, что среди тем, которые будут затрагиваться на встрече, будет Сирия, предположительное вмешательство Москвы в президентские выборы 2016 года, Украина. Трамп заявил в ответ на вопрос журналиста, что единственное, что он может сделать, — это спросить главу Кремля, вмешивался ли он в выборы или нет.

Трамп также заметил в ответ на вопрос журналиста из британского агентства Reuters, что среди поднимаемых на саммите тем могут быть вопросы соглашения о контроле за вооружениями, в том числе СНВ-3, Договор о запрещении ракет средней и малой дальности, его нарушении. Президент США также согласился с тем, что он будет поднимать вопрос прекращения Россией «военных учений в странах Прибалтики».

«Возможно, мы затронем эти темы. Я могу сказать, что мы точно затронем эти три вопроса и большое число других», — добавил президент США.

Напомним, 11 и 12 июля в Брюсселе состоялся саммит стран — членов НАТО. По словам Трампа, ему удалось достигнуть значительного успеха в том, чтобы добиться от союзников Белого дома выполнения их требований о выделении 2% от ВВП на оборону. Глава Белого дома также указал на свое недовольство «аннексией» Крыма со стороны России, пишет ИА REGNUM.

Рейтинг@Mail.ru