Рубль обвалился к доллару до минимума с апреля 2018 года

08.08.2018 - 17:26

Доллар и евро 8 августа в ходе торгов подорожали более чем на 1,5 рубля. На Московской бирже американская валюта впервые с начала апреля стоила 65,05 руб, а единая европейская — 75,17 руб. На момент написания заметки (17:00) доллар и евро стоили 64,57 руб и 74,88 руб соответственно.

Аналитики увязывают падение рубля с новостью о возможном принятии Соединенными Штатами закона об ужесточении антироссийских санкций. По словам старшего аналитика компании «Альпари» Романа Ткачука, настороженность участников рынка неудивительна, так как текст документа, который был внесен в конгресс США, достаточно жесткий.
«Любопытно, что начало распродаж совпало с открытием торгов на европейских площадках. Возможно, на западных площадках началась «игра против рубля», в ближайшие дни рубль может продолжить находится под давлением», — приводит его слова ТАСС.

Он отметил, что в пользу рубля как сильной валюты выступают высокие цены на нефть и накопленные золотовалютные резервы, поэтому, как только «эмоции от текста законопроекта остынут», курс стабилизируется.

2 августа стало известно, что сенаторы от Республиканской и Демократической партий США внесли в конгресс законопроект, ужесточающий санкции против Москвы. Документ предполагает новые ограничительные меры в отношении российских политиков и бизнесменов, сделок в области энергетики, которые поддерживают госкомпании из РФ, а также против российского госдолга. В Москве пообещали симметрично ответить на действия американских властей, пишет "Известия".

Больше материалов по теме

Рейтинг@Mail.ru