Украинский депутат заявил о возможности уничтожить флот РФ в Азовском море за 5 минут

31.08.2018 - 21:01

Народный депутат Украины от фракции «Народный фронт» Юрий Береза заявил, что армия страны может уничтожить любой флот в Азовском море, в том числе российский, за 5-10 минут. Об этом он сообщил в комментарии изданию «Обозреватель».

«Если взглянуть на карту, где Азовское море, при правильном размещении и креплении ракетных батарей, любой флот, который туда придет, уничтожается буквально за 5-10 минут», — заявил Береза.

По мнению украинского депутата, для подавления практически любого флота подойдет и советское вооружение. Парламентарий отметил, что пока представители оборонных ведомств Украины проводят в акватории Азовского моря все необходимые мероприятия по подготовке ответных действий в отношении противника.

Береза добавил, что рассчитывает на «трезвые решения» по итогам заседания Совета национальной безопасности и обороны Украины, которое ранее созвал украинский лидер Петр Порошенко.

«Распределение моря, которое было во времена предыдущих президентов, не в пользу Украины, и здесь Порошенко должен поставить задачу МИД: что нам надо разрывать, как защититься, где апеллировать к международным институтам, где апеллировать к нашим партнерам, а где подавать иски в международные суды», - пояснил он.

В заключение парламентарий заявил, что в будущем Россия продолжит вести гибридную войну против Украины и «давить на нервы» при помощи собственных судов в акватории Азовского моря, пишет Rambler News Service.

Рейтинг@Mail.ru