Климкин прокомментировал возможность размещения на Украине баз НАТО

04.09.2018 - 06:51

Отвечая в эфире украинского телеканала ICTV на вопрос о возможности размещения военных баз НАТО на Украине, министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил о том, что эта тема может быть поднята "непосредственно перед вступлением страны в Североатлантический альянс".

По словам Климкина, перед "вступлением Украины в НАТО и перед нашим вступлением в ЕС мы будем менять конституцию", пишет "Российская газета".
Несмотря на радужные и откровенно популистские заверения официального Киева о "скором вступлении" в Альянс, по оценкам аналитиков, на этот процесс может уйти не менее 20 лет. По словам бывшего генсека НАТО Андерса Фога Расмуссена, которого цитирует РИА Новости, "для вступления в НАТО Украине потребуется достигнуть ряда критериев, на реализацию которых уйдет большое количество времени".

Климкин также дал понять, что Киев намерен пересмотреть и аннулировать всю договорно-правовую базу, которую Украина имеет с Россией и подписала в период членства в СНГ. "Мы должны в корне пересмотреть всю договорно-правовую базу с Россией. То, что мы сейчас делаем в рамках СНГ. Этот анализ готовится. То же самое должно быть сделано с Россией", заявил Климкин, давая понять, что к этому процессу привлечено "каждое украинское министерство", а координационную работу проводит МИД Украины. В августе Киев прекратил работу своего представительства в структурах СНГ.

Рейтинг@Mail.ru