В Раде рассказали, почему не смогли бы достроить ракетный крейсер "Украина"

07.10.2018 - 17:58

Секретарь комитета Рады по вопросам национальной безопасности и обороны, народный депутат Иван Винник в интервью изданию "Преступности.net" заявил, что достроить ракетный крейсер "Украина" невозможно из-за отсутствия подходящего вооружения и недостатка денег.

"К сожалению, не могу посоветовать никакого позитивного выхода, потому что на самом деле корабль такого значительного класса не могут позволить себе вооруженные силы Украины с точки зрения его стоимости. Поставить полностью его в строй, полностью использовать", — сказал Винник.

По его словам, наличие крейсера могло бы существенно "усилить способность" Украины в Черном море. Однако он признал, что даже в случае получения необходимых средств Украина не сможет обеспечить его вооружение, так как в стране нет систем противовоздушной обороны, наблюдения, управления огнем, а также средств поражения ракет собственного производства.

Изначально Россия и Украина совместно занимались работой над крейсером, напомнил Винник, сообщают "Новости Донецкой Республики".

Рейтинг@Mail.ru