В Совфеде оценили реакцию стран Европы на планы США выйти из ДРСМД

22.10.2018 - 17:31

Глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачёв в разговоре с RT прокомментировал реакцию стран Европы на планы США выйти из Договора о ракетах средней и меньшей дальности (ДРСМД).

«Европейские страны являются заложниками данной ситуации. Я надеюсь, что у них будет возможность выразить своё мнение по поводу происходящего. Мы видим реакцию Германии, мы видим реакцию Франции, но, к несчастью, мы также видим, что другие страны, например, Великобритания, следуют по пути США, поддерживая все их взрывные шаги и меры», — сказал сенатор.

По его словам, в случае если США выйдут из Договора о ракетах средней и меньшей дальности (ДРСМД), это создаст военную угрозу России. Косачёв отметил, что ответ российской стороны не заставит себя ждать.

Ранее сообщалось, что тему Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности в ходе телефонного разговора обсудили президент Франции Эммануэль Макрон и лидер США Дональд Трамп. Отмечается, что Макрон подчеркнул важность этого договора для европейской безопасности.

Рейтинг@Mail.ru