На Украине предупредили о многомиллиардных последствиях военного положения

10.12.2018 - 07:11

Из-за введения в стране военного положения украинская экономика оказалась под угрозой. Об этом в эфире телеканала «Прямой» заявил депутат Рады от «Оппозиционного блока» Владимир Гусак.

Он отметил, что экономика Украины зависит от экспорта. «Мы, как правило, поставляем полуфабрикаты, которые используются в дальнейшем производстве. Полуфабрикаты наши покупают другие компании, и эти компании работают по регламентам и протоколам», — сказал Гусак.

Депутат добавил, что во всех документах запрещена купля-продажа продукции в странах с военным положением. Поэтому, по его словам, многие предприятия не смогут заключить контракты.
25 ноября российские пограничники задержали в районе Керченского пролива три корабля Военно-морских сил Украины, которые пересекли российскую границу, не реагировали на требования остановиться и начали опасное маневрирование. В Москве назвали действия украинской стороны провокацией. Было возбуждено уголовное дело о нарушении государственной границы, 24 украинских моряка, находившиеся на борту трех кораблей, арестованы на два месяца.

В Киеве сочли действия Москвы «актом военной агрессии» и ввели военное положение в ряде областей страны, пишет Lenta.ru.

Больше материалов по теме

Рейтинг@Mail.ru