В Госдуме объяснили призыв Госдепа к Германии отказаться от "Северного потока — 2"

16.12.2018 - 11:55

Зампред комитета Госдумы по международным делам Алексей Чепа в разговоре с RT прокомментировал призыв Госдепа к Германии «прислушаться к соседям» и отменить строительство газопровода «Северный поток — 2».

«Позиция американцев абсолютно понятна, потому что их коммерческие интересы преобладают над разумом, над всем, что они сейчас делают. Попытки продавать свой дорогой СПГ — вот единственная суть. Открытый лоббизм своих компаний… Их не волнует ни Германия, ни чьи-либо другие интересы. Их волнуют только свои собственные. И мы видим это везде», — подчеркнул он.

При этом Чепа усомнился в том, что американской стороне удастся отговорить немцев от строительства «Северного потока — 2», поскольку для них такое решение экономически невыгодно.
«Во-первых, это серьёзные потери. Во-вторых, вероятность попасть под ещё больший диктат американцев. То есть сейчас у них совместное с нами предприятие, которым будет «Северный поток — 2». А если они пойдут по альтернативному предложению приобретать более дорогой газ от США, то где гарантии того, что американцы не поднимут ещё больше цену? Это очень серьёзные риски. И только непредусмотрительные политики могут пойти на такое», — заключил парламентарий, пишет RT.

Рейтинг@Mail.ru