Руководство канала имени Москвы объяснило причину прорыва дамбы

10.01.2019 - 14:56

Авария на канале имени Москвы, в результате которой затопило Тушинский тоннель на Волоколамском шоссе, произошла в результате фильтрации. Об этом заявил начальник ФГБУ "Канал имени Москвы" Герман Елянюшкин.

- Состояние дамбы стабильное на данный момент. Произошла фильтрация, вследствие чего образовался провал, - отметил он.
Елянюшкин добавил, что на момент происшествия уровень воды в водоеме был около 5 метров, а сейчас около двух с половиной. В настоящий момент ведется работа по оценке ситуации.

Как передает корреспондент "Вечерней Москвы" с места события, городские службы откачивают воду и убирают грунт с помощью спецтехники. Так как вода не прибывает, давление на прорванном участке канала снизилось, и поток уже заметно иссяк.

Для рабочих подвозят туалеты и все необходимое, чтобы обеспечить возможность непрерывно вести работы по ремонту канала и устранению последствий аварии.
Ранее стало известно, что утром 10 января провалился грунт на канале имени Москвы, Тушинский тоннель затопило. В момент инцидента на месте не было автомобилей, никто в результате аварии не пострадал. Очевидцы ЧП сняли на видео. На кадрах видно, как вода темного цвета хлещет на дорогу, пишет "Вечерняя Москва".

Рейтинг@Mail.ru