Депутат Рады обвинил Запад в "выжимании всех соков" из Украины

16.01.2019 - 06:50

Депутат Верховной рады Евгений Мураев в эфире телеканала "Наш" обвинил США и Евросоюз в том, что они выжимают все ресурсы из Украины, преследуя при этом лишь свои экономические интересы.

"Вы верите в Третью мировую ядерную войну из-за Украины? Что Штаты или Европа пожертвуют своим благополучием, чтобы помочь Порошенко или нам с вами. Они выжимают из Украины все соки, выжимают ресурсы: наши Карпаты, нашу рабочую силу, сбывают сюда дешевые товары. Каждая страна всегда за себя", — констатировал Мураев, говоря о перспективах вступления Украины в НАТО и взаимоотношениях между Киевом и западными странами.

Ранее депутат Верховной рады Виктор Бондарь заявил о том, что Европейский союз обманул Киев при заключении торговых договоров.

"Они не дают нам возможность создать высокотехнологичные отрасли, которые реально конкурировали бы с их машиностроением, их производством вертолетов, локомотивов и так далее", — заявил он, добавив при этом, что в Брюсселе вынуждают Киев закупать европейские высокотехнологичные товары.

Украина подписала соглашение об ассоциации и зоне свободной торговли с Евросоюзом в июне 2014 года одновременно с Молдавией и Грузией. В том же году на предварительной основе частично начала действовать политическая часть соглашений. С 1 января 2016 года вступили в силу почти все положения, касающиеся создания зоны свободной торговли.
При этом аналитики Всемирного банка пришли к выводу, что Украина не смогла воспользоваться выгодами от соглашения об ассоциации с Евросоюзом, пишет РИА Новости.

Рейтинг@Mail.ru