На Украине призвали создать оружие, способное "бить вглубь России"

31.01.2019 - 06:17

Ситуация в Азовско-Черноморском бассейне складывается для Украины крайне неблагоприятно, в связи с чем Киеву необходимо пытаться изменить баланс сил в свою пользу, разрабатывая оружие, способное "бить вглубь территории России", об этом в своей статье для издания “Апостроф” пишет заместитель директора Центра исследований армии, конверсии и разоружения Михаил Самусь.

Самусь признал, что на Черном и Азовском морях полностью доминирует Россия, при этом как-либо помешать ей не в состоянии ни НАТО, ни, тем более, Украина. Кроме того, реакция западных стран на ноябрьский инцидент с украинскими военными, которые были арестованы за нарушение российской границы, показывает, что Запад не готов "поднимать ставки" и стремится "заморозить конфликт", отметил он.

"Выход для Украины очевиден: развитие ВМС и ракетных возможностей, противовоздушных и противоракетных возможностей украинской армии. Это единственная возможность. Лично у меня после акта агрессии 25 ноября уже нет иллюзий, что международное сообщество нам поможет. Украине нужно срочно наращивать военно-морские силы, то есть изменять баланс сил в Черном море, пытаться способствовать тому, чтобы НАТО начало помогать строить свои ВМС и Румынии", - заявил Самусь.

Киеву также следует развивать средства противовоздушной и противоракетной обороны, чтобы "отбить у России желание использовать свои мощные ракетные способности против Украины", полагает эксперт.

"И одновременно разрабатывать свое оружие сдерживания - ту самую ракету "Нептун", которой можно бить вглубь территории России", - утверждает Самусь, пишет РИА Новости.

Больше материалов по теме

Рейтинг@Mail.ru