Эстония установит башни с камерами для наблюдения за границей с Россией

08.02.2019 - 16:44

Департамент полиции и погранохраны Эстонии (ДПП) закупил три новые радарные башни с камерами, которые будут установлены на реке Нарве для обеспечения безопасности на пограничном с Россией водоеме, сообщила в пятницу пресс-служба департамента.

По словам главы бюро интегрированной погранохраны ДПП Эгерта Беличева, три новые радарные башни, радарные системы и камеры позволят получать точный обзор происходящего на пограничном водоеме в радиусе 16 километров.

"Современные возможности наблюдения также позволят быстро направлять пограничников в районы, где рыбаки терпят бедствие на пограничном водоеме или обнаружены какие-либо незаконные действия", - приводит пресс-служба слова Беличева.

В дальнейшем планируется установить вдоль всей Нарвы современную охранную и мониторинговую технику. В дополнение к трем закупленным будет установлено еще 15 радарных башен. Покупка новых радарных позиций является частью программы обустройства границы с Россией и финансируется из государственного бюджета, пишет РИА Новости.

Больше материалов по теме

11.07 - 18:27 Политика
Эстония грозит русской армии гибелью в Таллине
27.02 - 09:27 Политика
Эстонские солдаты-срочники отказались маршировать под «Песню лесных братьев»
18.11 - 08:16 Политика
Эстония устанавливает незаконные столбы на границе с РФ
Рейтинг@Mail.ru