МИД РФ: США раскручивают информационно-пропагандистскую кампанию вокруг ДРСМД

11.02.2019 - 20:40

Соединённые Штаты раскручивают информационно-пропагандистскую кампанию вокруг Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД), заявили в МИД России.

«Стараясь оправдать своё деструктивное решение о выходе из Договора о РСМД, США раскручивают информационно-пропагандистскую кампанию, основу которой составляют недобросовестные интерпретации и откровенные домыслы», — говорится в комментарии ведомства.

Так, отметили в МИД, в публикациях и высказываниях американских официальных лиц утверждается, что Россия, «вместо того чтобы отреагировать на причины обеспокоенности США по ДРСМД, начала выдвигать собственные претензии». В действительности же, подчеркнули дипломаты, всё было ровно наоборот — американцы впервые озвучили обвинения в адрес России в 2013 году.

Заявления Вашингтона о том, что США якобы подробно ответили на российские претензии, также не соответствуют действительности, подчеркнули в ведомстве. Там отметили, что в течение многих лет Москва проявляла максимум терпения, добиваясь от американцев устранения очевидных нарушений соглашения и приводя аргументированные и технически обоснованные доводы, однако в Вашингтоне от них «попросту отмахивались».

Ранее постпредство США при НАТО ответило на предложение Минобороны России вернуться к выполнению договора и уничтожить вооружения, нарушающие условия документа. Оно заявило, что Вашингтон неоднократно привлекал российских должностных лиц в различных инстанциях, чтобы объяснить, что «действия США в этих областях соответствуют требованиям», пишет RT.

Рейтинг@Mail.ru