Минтруд заявил об изменении порядка начисления социальных доплат к пенсии

21.02.2019 - 16:59

Минтруд сообщил об изменении порядка начисления социальных доплат для перерасчета пенсий в регионах. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Предлагается сначала устанавливать социальную доплату в размере, который необходим для приведения материального обеспечения пенсионера к уровню прожиточного минимума пенсионера в регионе, а после проводить индексацию пенсии и ежемесячной денежной выплаты (ЕДВ). Как указали в ведомстве, материальное обеспечение пенсионера в каждом году будет превышать уровень прожиточного минимума на размер индексации пенсии и ЕДВ. «В результате эти граждане должны получить прибавку», — отметили в Минтруде.

Накануне президент Владимир Путин заявил, что индексация пенсий с 1 января на 7,5% привела к тому, что доходы пенсионеров оказались выше прожиточного минимума пенсионера, из-за чего многим гражданам снизили или перестали выплачивать положенные социальные доплаты. Президент поручил решить эту проблему. Как пояснил глава государства, сначала пенсия должна доводиться до прожиточного минимума, а после этого должна быть осуществлена индексация.

Председатель Пенсионного фонда России (ПФР) Антон Дроздов пояснил, что для индексации пенсий после достижения ими размера прожиточного минимума потребуется 150 млрд руб. за пять лет, передает РБК.

Рейтинг@Mail.ru