Лукашенко заявил, что процесс евразийской интеграции "поворачивается вспять"

05.03.2019 - 11:45

Президент Белоруссии Александр Лукашенко видит опасность в сворачивании интеграционных процессов в рамках Евразийского экономического союза (ЕАЭС). Об этом он заявил во вторник на совещании по вопросам участия страны в интеграционных структурах и сотрудничества с европейскими организациями.

"К сожалению, процесс евразийской интеграции поворачивается вспять, если уже не повернулся. Мне докладывают о барьерах, препятствиях и ограничениях для наших субъектов хозяйствования. Отсутствие конкретной работы по их устранению прикрывается некой цифровой повесткой", - отметил Лукашенко, которого цитирует агентство БелТА.

Белорусский лидер напомнил, что перед ЕАЭС ставились задачи по созданию общего рынка и выработки равных условий хозяйствования в рамках интеграционного объединения. Видя в этом плане проблемы, Лукашенко считает возможным "вернуться к пакетному принципу в решении острых вопросов". Такой же принцип, считает Лукашенко, можно было бы применить в работе по устранению барьеров и ограничений.

Президент Белоруссии подтвердил также заинтересованность Белоруссии в сохранении за СНГ статуса ключевого рынка для сбыта белорусской продукции. Также к числу важных партнеров республики президент Белоруссии отнес Украину и Грузию, с которыми "большой масштаб и объем торговли, и добрые отношения", пишет ТАСС.

Рейтинг@Mail.ru